首页 娱乐频道 明星 正文

评“炫夫狂魔”蔡少芬:选男人是女人的品位大考

字号: 2015-08-03 13:06 http://www.chinatianjin.net

核心提示:蔡少芬的美丽资源过早暴露于贫瘠土壤中,现在她平安着陆,是两个小美妞的妈妈,潜力股丈夫进入挡不住的上升期,那些所有说她下嫁张晋的人,都是不舍得

蔡少芬、张晋一家四口照 图片来源:CFP视觉中国(资料图)

蔡少芬的美丽资源过早暴露于贫瘠土壤中,现在她平安着陆,是两个小美妞的妈妈,潜力股丈夫进入挡不住的上升期,那些所有说她下嫁张晋的人,都是不舍得人生赌局离席的人。

从《偶像来了》先导篇看,除了林青霞是最大boss之外,比起其他一惊一乍的中青年女明星偶像,发型古朴的蔡少芬是最为自得其乐的那个。推飞机时候,一票制服型男现身助阵,贵为见多识广女明星纷纷进入尖叫享受模式,果然什么时代了,男女都一样好色。蔡少芬帅哥方阵当前,当然也有点荡漾,不过她发乎情止乎礼仪地出声提醒自己:“控制一下控制一下,我是有老公的人。”忍不住笑了。

林青霞推门进来,引来一片膜拜躁动,杨钰莹化身粉丝深情发言,林青霞说“你太会说话了”。蔡少芬想起来自己的娘娘身份,说“你在后宫可以活下来了”。相当第三方态度,情绪永远在可控之内。可以预见未来她在《偶像来了》中的地位,虽然不会是风头最劲那个,可是你错过她的自言自语,就错过了性价比最高的欢乐。

出身香港普通蓝领家庭,父亲公交车司机,母亲滥赌成性,经历父母离异,蔡少芬的青少年在转学与搬家的颠簸之中度过。17岁选港姐获季军,和美貌智慧学历吊炸天的冠军郭蔼明相比,她天生尖下巴显得小家碧玉狐媚入骨。从大刘为她摆18岁生日宴百万宣布主权,到无线当家花旦,为母偿还上亿赌债,到开新闻发布会痛哭断绝母女关系;从和小虎队中同样替父还债的吴奇隆同病相怜相恋相忘,到TVB黄金时代黄金档的N多伶俐女主角,进入《甄嬛传》中的腹黑娘娘……蔡少芬跌宕起伏活出了别人几辈子。

她的美丽资源过早暴露于贫瘠土壤中,物欲世界诱惑丛生,一步踏错步步错的风险很大,加上蔡少芬天生的玲珑五官,娇小身段,金丝雀传说盛上。一旦韶华流失,像蓝洁瑛那样从人生顶峰断崖式坠落到谷底的唏嘘际遇,也并非不可能。现在蔡少芬平安“着陆”,是两个小美妞的妈妈,潜力股丈夫进入挡不住的上升期,那些所有说她下嫁张晋的人,都是不舍得人生赌局离席的人。

15年前张晋追蔡少芬的时候,有个细节,因为拍《水月洞天》剧组里只有张晋会讲粤语,所以他就成了蔡少芬和陈法蓉的翻译,一天到晚三人行,白天拍戏,晚上逛街,思无邪,直到有天消夜,蔡少芬素颜随便煮个面,都是凹凸有致前挺后翘的港姐仪态,叫人顿生情愫。

蔡少芬的命运正能量反转在2014年,张晋凭《一代宗师》中的马三得到金像奖最佳男配,在台上说:“感谢我的太太蔡少芬。没错,我这一辈子的幸福就靠她了。在我最低谷的时候,我跟她说‘只有你一个人欣赏我是不够的’,今天拿这个奖,证明还有其他人欣赏我。”这时候言“靠”,是爱的反哺。蔡少芬在台下哭得梨花带雨。选什么样的女人是男人的终极品位,选什么样的男人,也是女人的品位大考。虽说人生没有对错吧,但落差很大的婚姻在一片唱衰中坚持下来,双方都要有一点定力的。不然哪有现在蔡少芬面对制服型男,要求自己“控制一下,我是有老公的人”的爆笑台词张口就来。

蔡少芬不是张晋开始红了才进入炫夫模式的,她当年结婚写给媒体公开信就说,他文武双全,他英俊有型,他是极品,他叫张晋。

□黄啸(媒体人)

Tags:蔡少芬 炫夫 狂魔 张晋 男人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片